CRISÁLIDA

Liberta-te, antes que seja tarde!

Faz de tuas asas as armas do momento,

Destrava esse grito que o teu peito oprime

E ao teu pensamento dá pura liberdade!

Solta as labaredas que enrubescem a tua face,

Derrama aquela lágrima que turva o teu olhar,

Desnuda-te do pudor que cerceia os teus passos

E acaba de uma vez com este vil disfarce.

E jamais te machuques com o desdém alheio

Que dita o que é bom, o que é belo ou feio,

Sê uma borboleta que do casulo sai!

Não te impressiones com as águas das vertentes,

E não te aprisiones aos grilhões... Correntes...

Escolhe o teu caminho! Deixa este ninho! Vai...

***

Maria do Socorro Domingos dos Santos Silva

João Pessoa, 13/04/2014

Mariamaria JPessoa Pb
Enviado por Mariamaria JPessoa Pb em 13/04/2014
Código do texto: T4766925
Classificação de conteúdo: seguro