Reencontrar-se
Ainda que de olhar radiante,
De sorriso cintilante
os pudicos a recusavam
tinha nódoas no passado
sem rubor, aos desamados
que às ocultas se encantavam
Fez-se atento o mais disperso
Mas de sanhas, mais diverso
Nela prendeu sua atenção
Não cabia em famílias
Só de camas sua mobília
Era só de fino tato
De tocar, em fútil trato
A ninguém dizia não
Nem mesmo a seus irmãos
A fincou em sua fantasia
De desfile em alegorias
Quis com ela caminhar
E andaram tão distante
Descartaram trilhas errantes
Deixaram o erro para trás
O mundo se fez de favores
Ao casal lançou louvores
Um indulgente contumaz
o para sempre fez a história
só mal visto pela escória
que ela não vivia mais