MUNDO SUJO

MUNDO SUJO

Não, meu coração não é igual ao mundo.

É diferente.

Nele não cabe tanta guerra, não cabe tanta fome,

Não é imundo.

É um coração de gente,

Por isso gosto tanto de me ouvir

Por isso me amo,

Por isso me sinto

E tenho vontade de ir e vir.

Por isso leio os jornais,

Me fascino loucamente nas livrarias:

Amo a todas.

Sim, meu coração é bem diferente.

Desde cedo vejo que nele não cabe tanta injustiça,

A injustiça está longe, está nas ruas.

As ruas são sujas, nas ruas tem fome, tem preguiça,

Guerra e pobreza, crianças nuas.

Mas também não há tudo nas ruas.

As ruas são mais limpas que o mundo.

O mundo é imundo!

Todos sabem como é podre o mundo

Conhecem bem os nossos políticos que lideram e

Roubam o nosso pouco.

Da tristeza sabem bem a fundo

Vêem os diferentes crimes dos homens,

Que de são passam – se por loucos

Os diferentes modos de roubar.

Sabem como é duro sair pela rua.

Não sabem com quem vão encontrar

Sabe dos medos e das desconfianças

Da insegurança de ir ver a lua.

Não cabe tudo isso em um peito,

Em um coração de homem de verdade!

Que teme encontrar no leito

Ao que depositou toda sua fidelidade...

Não feche os olhos para a pobreza,

Pois até as águas nos vidros,

Tão calma, te traz cobrança a consciência.

Pois é bela pela sua pureza

Quando de perto escorre nas mãos,

Tão calma, não apaga tudo.

E revela quem são os sãos

Farão justiça aos inchaços dos olhos?

Aos sangues que escorre pelas guerras?

Meu coração não sabe, só sente...

Sereno, bondoso é o meu coração!

A vida me fez descobrir.

Como dói saber tais maldades,

Antes de ver a porta se abrir

Me preparo para esta realidade

... Sangue derramado na calçada,

Sangue de crianças inocentes...