PINGENTE

A curvatura

tangenciando o universo,

sem limite sem moldura,

coisa que vem das alturas

pintura, cantiga e verso.

Supernova, Europa,

Plutão, Terra, Marte e Lua,

e o sol que também atua

dando um efeito adverso.

A tempestade infernal

desmantelando o sossego,

afagando o desapego,

refogando o temporal.

Rolha, cortiça,

chão de areia movediça,

e o desejo que atiça

pro terreno abissal.

Filosofia cinzenta

sem nenhum discernimento

pensamento, fingimento,

fome e mente vazia.

Mar cercado pela areia,

céu que cabe na bacia.

Espelho que da na veia

sentimento que arrepia.

Sombras da noite

em pleno clarão do dia,

poeta descompassado

maltratando a poesia.

A linha torta escolta

a consciência na balança,

o adeus, a ida, a volta,

a alma na ponta da lança.

A transa embalando a dança,

a trança, a sensibilidade

e um fio de esperança

pingente na insanidade.

Saulo Campos - Itabira MG

Saulo Campos
Enviado por Saulo Campos em 10/04/2014
Código do texto: T4763417
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.