NA MORTE DO ZOODÍACO

As estrelas não contam

Mais histórias

Eram glórias

Os símbolos

Que as vestiam

Desciam

Junto aos prazeres

De deuses

Caminhavam

Nos sonhos errantes

Dos nômades

Agora prostam-se

A ser ideias

Mescladas

A nós

Como se a voz

Depois escrita

Pudesse

Ser sentida

Cadenciada

Numa tabela

necessitada

A vontade de quem

Por isso e aquilo

Comparou

E firmou formando

Nós atados

Nós atados elos

Nós atados

Num selo de carta

Que será aberta sempre

Mais tarde...