Para amar Quintana

Envelhecer (Mário Quintana)

Antes, todos os caminhos iam.

Agora todos os caminhos vêm

A casa é acolhedora, os livros poucos.

E eu mesmo preparo o chá para os fantasmas.

***

Renascer (Tânia Meneses)

E depois, depois a gente conversa com um gato

desmancha a trilha das formigas

e novamente é criança

brincando de roda

***