Metáfora

Da noite fez-se o encanto

Da manhã que partiste fez-se o pranto

Da tarde fria fez-se a saudade

Pedras cruzam meu caminho

São duras como teu coração

Pedras duras que se espalham por este chão

Rosas há neste jardim

Sensíveis como teu semblante

Rosas sensíveis há diante de mim

A vastidão deste mar

É como a liberdade em que me encontro

Liberdade de poder te amar.

As estrelas deste imenso céu

Cintilantes como teu olhar

Estrelas cintilantes presentes neste eterno luar.

Do seu encanto fez-se a noite

Sua despedida formou-se o amanhecer

Minha saudade veio ao entardecer.

09/10/2001

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 04/09/2005
Código do texto: T47627
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.