Partiu

Perfeita e fria como a própria morte,

Pois a morte é perfeita

Não sabiam?

Chegou-se com o amanhecer

Despenteada, insone, desmascarada,

Toda a minha solidão.

Veio de mansinho,

Tateando a escuridão,

Encontrou-me, cuidou que estivesse desperta,

Infiltrou-se em meu coração,

Fê-lo chorar, fê-lo só tristezas...

Assim, perfeita e fria como a própria morte,

Partiu sem consolação.