Qual Teu Rótulo? (Inspirado nos textos de Jô Pessanha)
Chamam-me de ateu,
Porque não vou a igreja,
Mas acreditar em Deus,
Precisa de religião?
Se sou negro,
Tenho que ser favelado,
Ou ladrão?
Porque não posso fugir
Dos rótulos que nos impõem?
Porque sou pobre,
Não posso ser doutor?
Nem um ator,
De grande porte.
Nem todos os nobres,
Nascem em berço de ouro,
E nem vestem roupas caras,
Acho apenas
Que o valor
Vai além da cara.
Vejamos além dos olhos,
Vejamos o íntimo,
E na balança equivalemos seu peso
Por seu valor bruto,
E não aparente.