coisas das ruas bem cuidadas

Gostoso

Como a lembrança

De uma virgem

É teu corpo

Vestido de mulher casada

E a cada volta da chave

o enigma se desfalece

Desvenda-se o fogo

Trocando a chave

Ou fechadura?

O som de tua palavra

Me gostando lá pelos

Cantos da orelha;

E nem poro ou noite

Me dizendo o que não

Cabe em dicionários

E desço aquelas ruas

Pequenas, de casas bem

Cuidadas como se tivesse

De cedo preparada

Adentro suas ruelas,

Seus balaústres de pedras

Os lugares poucos vistos

E as vielas me olham

Como se já soubesse o meu nome

-------- fim ----------------

Gostosa

Como a lembrança

De uma virgem

É teu corpo

Vestido de mulher casada

E cada chave do enigma

O som de tua palavra

Me gostando lá pelos

Cantos da orelha;

Me dizendo o que não

Cabe em dicionários

E desço aquelas ruas

Pequenas, de casas bem

Cuidadas como se tivesse

Preparada

Adentro suas ruelas,

Seus balaústres de pedras

E as vielas me olham

A espera do abraço

De quem amamos

Ariano Monteiro
Enviado por Ariano Monteiro em 08/04/2014
Reeditado em 08/04/2014
Código do texto: T4761465
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.