TÁ VENDO AQUELE MENINO?
TÁ VENDO AQUELE MENINO?
Que passa pela rua despercebido
Que faz coisas as escondidas
Que não quer saber por que,
Que não pode aprender na escola?
Que não aprende com
Os seus próprios erros
Que não aprendeu com
Os seus pais (anônimos)
Que cometeram erros no passado
Remoto demais para ele entender
Que passa pela rua rapidamente
Como uma sombra entre as pessoas
Que não pode falar o que sente
Porque ninguém o sente...
Porque o olhar é duro demais
Não é essa atenção que ele precisa.
Que não conhece o afeto
Que ainda no feto lhe foi negado
Um aborto que não deu certo
Nesse caso, Um filho do ocaso,
Que sofre por pagar
Por tudo o que não fez
E ainda sentir as conseqüências
Dessa incoerência que é seu viver!
Quem o ouvirá? Quem responderá?
Ao seu clamor oculto no silêncio
De sua própria incerteza?
Quem ouvirá o estampido final?!!
Luciano Costa
05/05/2007