MISERICÓRDIA
A lâmina é fina
navalha do barbeiro,
O caco sobre o muro
Que impede a mão alheia.
A cânula faz risco
De vida e morte, implacável
Canal de subsistência.
Eis-me aqui, Meu Deus
A pedir clemência
E Misericórdia
Por este fio de esperança,
Que liga a vida aos aparelhos
E o coração fiel,
Que nunca desacreditou
Da largueza humanitária
Dos que não caminham sós.
12:32
08.04.2014