O primeiro encontro
Qualquer primeiro encontro é sempre um teste
Mesmo disfarçado de fato esporádico
Ou até quando de formalidade se veste
Justaposto como café, almoço ou jantar
A intenção ao conhecer é avaliar
E disto formular uma ou qualquer tese
Se serve pra si, pra si entender
Se vai saber compartilhar do tempo
E ao tempo resistir, sob a nébula sorrir
No primeiro encontro tudo se escreve
Rascunhado em caderno velho, a se descrever
Primeiro encontro, onde o feio e o belo
Te jogam enigmas, juntos contam uma história
Em tua memória a resposta soa como martelo
O primeiro encontro define toda derrota ou vitória
E as vezes a resposta está escondida
Naquele gesto simplesmente singelo