TEM DIAS QUE SOU NUVEM
Tem dias que sou nuvem.
Tem dias que sou mar.
Outras vezes, cachoeira.
Mas posso ser montanha.
Gosto de ser pôr do sol
e areia espelhada,
lambida pelas marés.
Tem dias que sou chuva
fabricando arco-íris,
e tenho cheiro de infância
e de terra molhada.
Outras vezes, verso ao vento,
feito um triste lamento
incessante a soprar.
Mas sempre me reinvento.
Tem dias que eu sou um grão de nada.
Nesses dias, sei que posso voar.