Beija-flor

olho o beija-flor helicóptero

planando nos meus olhos vespertinos

rápido a infância dos meus olhos

brinca em apoderar-se do teu corpo

ágeis as asas da flor que beija

ventilando o próximo e o distante

como quem vive sem pouso e descanso

tu que és pássaro e constante.

meus olhos são gaiolas

livres quando não prende

presos quando surpresos

e tristes quando arrependem.