ATRIZ

atriz...

traz outras palavras, ó atriz,

com dálias-liz,

— o elemento humano —

ao se apaixonar, tão feliz,

pelo respiro da última cadeira na platéia.

atriz...

por trás da vida, há a atriz

no camarim lilás,

— gosto de maquiagem —

ao expor a cara na bandeja

quando a boca coça ou as sobrancelhas ardem

atriz...

atrás da coxia, mora a atriz

de gestos desiguais

— indiferente aos teus —

até cansar a casa do corpo de quem vive

enquanto ali morar qualquer um de nós, tão parecidos.

atriz...

a arte existe em ti, tão atriz,

de modo inexplicável

— assisti! —

tantos azares, tantas sortes, tantos recomeços

brincados de gastar outras tantas vidas até a exaustão.