Crianças enterrando pássaros

Quando eu oferecer minhas mãos desfalecidas

Não as toque

Deixe-as descansarem no frio aconchegante do solo

Não as coloque no colo atravessando o peito

Deixe-as dormir acariciando os poemas

Não regue os sulcos expostos

Deixe-as secar como folhas quaisquer

Deixe-as na terra afundar

Mas que consigo levem todos os versos

Deixe-as ir como pássaros mortos

Enterrados por crianças tristes

Pela perda do bem maior

Deixe que as crianças plantem raminhos

Ao redor