Poetando

Tudo está acontecendo
Me deparo com o cotidiano
Fico observando cada amanhecer
Tudo está acontecendo e eu esperando o que possa suceder
Criando minhas obras escritas com bastante nexo
Expondo nas linhas do côncavo e o convexo
Até nas linhas perpendiculares, em todos os cantos e todos os lugares
Procuro objetivos e verbalizo as concordâncias
Não há tanta distância para construir obras caseiras
Feitas com afinco e bastante verdadeiras
A tarde vem caindo e a noite se apresenta
O silêncio se encarrega de me inspirar
Tudo está acontecendo e eu meditando
Ouço uma música e relembro tempos modernos
Tempos que não volta nunca mais
O tempo passa e se encarrega de me fazer mais coerente
Uso qualquer palavra que me faça reticente
Interrogações aplicadas, interjeições mescladas
As exclamações são adequadas
Tudo em nome da poesia e nada de incoerência
Sou adepto da realidade como tempo presente
Tudo isso acontecendo
E eu escrevendo para compor minha felicidade
O afeto do afeto
O avesso do avesso
A felicidade estampada e a reciprocidade encontrada
Tudo isso acontecendo
Alguém lendo e interpretando
Como achar conveniente e conferindo a exatidão
Sou do tempo destino
Tempo menino de exaltação
Tempo de agora e tempos de outrora tempos normais
Vou continuar poetando
Algo que faço em demasia
Concretizo meu raciocínio
Enfatizo meus ideais
Compartilho minhas poesias
Tudo isso acontecendo
Neste mundo e nada mais.

** Poema que deu origem ao livro que tem o mesmo título, lançado em 25 de outubro de 2013.
Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 07/04/2014
Reeditado em 07/04/2014
Código do texto: T4759767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.