O NOIVADO

ou - Frejat e Vinicius não compareceram -

conseguiste achar a qüinquagésima nona gravação de “Luiza”.

Compraste-a de olhos fechados!

sabes, há muito,

da minha paixão pelo Jobim, o Brasileiro,

e da admiração por casamentos quase eternos,

consegui encontrar a oitava gravação de “Codinome Beija-Flor”.

Adquiri-a sem duas vezes pensar!

sei, há muito,

do teu espanto pelos Cazuzas, poesia-alta,

e do desejo suave por relacionamentos estáveis.

Saímos,

cada qual para seu canto,

em busca de uma aliança bem bonita

— com nosso jeito e cara —

para tocar nossos dedos no dia do noivado.

Encontramo-nos,

com os dedos ainda vazios,

na porta de saída de uma loja qualquer

pensando, inevitavelmente, um no gosto do outro.

E trocamo-nos presentes:

dei-te o Cazuza,

deste-me o Jobim;

estávamos noivados!