O Ser
(composição literária sem a letra "a".)
O homem é o ser que pode tudo,
Se quiser...
Que é tudo o que os outros querem
E consegue ser eminente...
No mundo, ele exerce o seu dever
E se ergue pelo bem
Ou pelo inverso...
Nenhum de nós pode ser o que é
Se formos desonestos com o existir
Pois, só podemos ser o que somos
Se formos o que queremos,
É evidente...
O nosso ser, eu sei que é um equívoco,
Mesmo prosseguindo,
Mesmo emergindo do fundo do profundo
No céu é difícil que se eleve.
Um certo homem me disse que
O céu é o elemento que surpreende...
Se no tormento houver leitos
Eu me deito,
Se houver fogo
Eu me queimo,
Contudo, temos o céu,
Onde é infinito o seu dormitório,
Onde fonte é um monte...!
No lustre noturno
O brilho imenso estúpido
Nos meus olhos tristes
Vê o verde obstruído pelo vermelho do choro
E sente o preço do sofrimento,
No brilho do sol quente...
Peço, ouço você e vou,
Procuro, encontro e volto,
Busco e retomo o que sempre foi meu,
O que existe no seu busto e em meu peito
O que compreende os céus,
E cresce com o tempo
E se ergue no vento,
Penso e contento em ser
O seu ser que te quer bem
E que bem é esse que me trouxe junto de você?