INSPIRAÇÃO – DEALBAR
INSPIRAÇÃO – DEALBAR
Inspiração é como o dealbar,
Ela apenas vem na sua hora.
Um olhar que cruza na rua,
Pode ser o estalo para o dealbar.
O pensamento cinza dealba,
Começa a ganhar nova roupa,
O que era um ogro é arvore,
O que era aranha é linda flor,
Assim é a inspiração é dealbar,
É usar uma palavra em desuso
E com ela fazer um lindo bailar,
Basta soltar as rédeas da alma,
E deixar o Apolo falar por nós.
André Zanarella 09-03-2013
Dealbar
v.t.d. Fazer com que fique branco; clarear.
P.ext. Fazer ficar puro; depurar: dealbar os pensamentos.
v.i. P.ext. Manifestar-se claro; luzir.
s.m. O momento da alvorada; o raiar do dia; o amanhecer.
(Etm. do latim: dealbare).