IRONIA
Que é feito da tua ingenuidade?
Que é feito do teu estilo provinciano?
Que é feito do teu jeitinho de vilarejo?
Foram-se,
desde que te chamaram Cidade!
Eras pacata, hoje violenta:
cheiras a drogas censuradas, ao invés de boninas;
boca de fumo, tráfico,
meninice prostituta, mata mata, sustos...
E eu que te dei tanto de mim,
hoje, fujo de ti,
terra onde nasci!
Ironia!