Reflexo no Espelho do Elevador

Meu reflexo em movimento

Elevador

Espelho

Do meu andar ao térreo

Vejo-me e aos poucos me reconheço

Não tenho costume de encarar meu reflexo

Nem quando escovo os dentes ou penteio cabelo

Apenas me olho mas não fico a fitar a imagem

Não por que não gosto da imagem refletida

Mas porque tento olhar pra dentro de mim

Onde eu realmente aconteço

Fora de mim só existe roupas e alguns acessórios

Há o meu jeito de andar

Minha fala pouco fluente

Vez ou outra tusso minhas indignações

E espirro minhas inquietações.

Se eu pudesse enxergaria apenas meu interior

Ainda que meu semblante reflita meu estado

Para mim é pouco e insuficiente

Queria o retrato do meu interior

Como não é possível

Tento eu mesmo montar essa imagem

Às vezes vejo algo embaçado

É confuso, meio contraditório

Dá raiva, frustra quem está de fora

É dolorido, mas é a realidade de dentro de mim

Só conhece Aquele a quem me criou.

05/04/2014

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 05/04/2014
Reeditado em 05/04/2014
Código do texto: T4757701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.