Às vezes

Às vezes sim,

às vezes não.

Às vezes sinto uma lassidão feérica

que me leva a alcançar as realezas da vida,

entre o sonhar e o transe.

Às vezes não.

Às vezes experimento uma dor prazerosa

que traz arroubos de nobres sentimentos,

estabelecidos em mim com ardor.

Às vezes sim.

Às vezes me emociono com sophrosyne de rei

e vejo tanto o pior quanto o melhor,

numa excitação sem par.

Às vezes não.

Às vezes não tenho nada disso.

É quando me recolho e sigo o meu coração

a fim de caminhar na verdade.

Às vezes sim,

às vezes não.