Poeta: Liberdade!
Há tantos encantos
quando se canta poesia,
em cada canto um verso e ousadia
do poeta que é ator de todos os dias
e cuidador de seus versos e inversos,
manobrando os roteiros em vielas,
aquelas que contam histórias
sem divisórias;
acontecem na mente
nos olhares e andares
de muitas vidas...
O poeta tem mais do que sete vidas:
gatuno, noturno e enluarado,
faz o dia amanhecer sem ser programado:
ensolarado, tempestuoso, desértico ou nevado;
absorve no olhar a criação sem ser ele mesmo -
- é plural, natural e simples
aos olhos do leitor - um Alucinado,
que pensa com os olhos,
ouve com a boca
e degusta com os ouvidos.
Poeta pode tudo!
E mudo, passeia em todos os olhares
e vive o mundo.