HOJE

Cristalizado o desejo,

ascendidas as brumas do sonho,

até o desconhecido

onde ficaram perdidas,

resta, na alma cheia de vazio,

a esperança, chama votiva, inapagável,

promessa de luz maior.

E eis que sementes do amor

ao morno calor desse pequeno lume

espreguiçam-se sob o chão fértil

do último alento

e prometem despertar para a messe do amanhã.

Serão, depois, alimento

e ficará repleto o celeiro,

(antes abandonado):

o desejo cristalizar-se-á

e o sonho ascenderá.

Serão sim,

O hoje é uma espera constante de que o amanhã trará colheita farta.