Da Beleza Metafórica
Se digo que você é bela,
e mesmo que ela seja,
não é o mesmo que dizer
que sua beleza se equipara
a luz do sol de um céu
azul de outono.
Com o renascer da vida
na criança que acaba
de vir ao mundo,
no replandecer do emergir da vida.
Se faço assim, então quero cumprir
com meu desígnio, pois empresto
meus olhos para que compreendas
tal beleza que te falo.
Os olhos tão especiais
de um mulher esmerada
Que para mim flui
à feição de Afrodite
como a Lua brilhando
envia seus raios a Terra
quando ela banha a mulher
de beleza insegura;
A última vida nas mãos
do último amante
Um beijo sensual
Da voluptuosa moça,
os sons do canto
enervando a fina tez
Como o grito a morder
a carne na pele do gosto.
Ó canal profundo
nos perfumes de amor
que no ventre fecunda
dentro do corpo ao coração
que o pobre amante entendeu.
Herr Doktor