Gastos Tempos
Nas espirais do tempo infinitesimal
são imensuráveis certos espaços de existir...
-quanto duraria um adeus
no coração de quem está a mentir
com sorrisos e atitudes?
-que medida teria um ódio armazenado
sem poder mostrar-se?
-em que urna de porcelana frágil
estariam guardadas cinzas
do ressentimento incinerado?
-qual o tamanho do Amor que não morre
apesar de quaisquer vicissitudes?
-que forma teria a calidez
da verdadeira amizade?...
Muita vezes perdemos
o precioso tempo de Ser,
indo à cata de inúteis explicações
para dores, lembrares e experiências,
para tudo que não aconteceu
para o que existiu sem que lhe déssemos licença...
São gastos tempos,esses de inútil procura
Na verdade, precisamos é de refazer
vivências, sem nos preocuparmos
com quaisquer explicações
que não sejam simplesmente
estar completamente vivo, para viver...
(Clevane Pessoa de Araújo Lopes)