OS ESCRIBAS OLHAM DE CIMA

Tolkien

Fez do vazio

Um frio pra contar

Dentro da história

Glórias que a fome

Nunca viu

Que a desforra

Desonra tardia

Só nutria

Uma casa

Contruída

Edificada

Em cima do cume

Dos pedregulhos

Entulhos de pedaços

Cascas de pão adormecido

Servido aos que

Na existência

Foram o alicerce

Mais breve

Ainda que muitos

De quem vivia na neve

De quem na neve vivia

Correr contra

Um elo de tempo

A martelo e foice

Bebendo o que caia

da esteira vazia

Nas valas onde dormiam

Sombras cobertas

Por onde pisaram

Pra inventar “fugas avantes”!