ANGUSTIA
Amador Filho
As horas passam pesadas
No compasso da lentidão.
Tua ausência se transforma,
Num tipo de angustia,
Mais dorida para meu ser,
Tão espezinhado e batido
Por esse cruel sofrimento.
Este é um dia demorado de agonia,
Até a quase total lassidão
Das minhas resistências físicas.
Não se pode avaliar com facilidade
Toda a dimensão do meu sofrimento.
Da imensurável dor,
Que se adentrou ligeira em minha vida,
Consumindo por desesperanças
Que se sucedem cruciais.
Os dias da minha existência.
Tua lembrança querida
Está sempre presente
Nos meus pensamentos!
No romper do novo dia.
Teu nome querido
É o canto de alegria
Consubstanciado na prece
Que elevo ao Mais Alto.
Quando a tarde finda,
E o sol morre no horizonte,
Num mar de sangue e claridade,
Teu nome, suavemente recito,
Envolvido na mais pungente,
E nostálgica saudade.
Tua lembrança e tua pessoa,
Serão a luz das minhas
Horas negras de tristezas
Na lâmpada sempre acesa
Dos meus sacrifícios.
Não me queiras mal,
Haja o que houver, com esse amor
Desesperado que nutro por ti!
Lembra-te de que somos eternos caminheiros
Dos longos roteiros da eternidade.
Erramos e reencetamos o cometimento.
Caímos e tentamos o soerguimento,
Acumpliciando-nos com o crime
E eis-nos retidos, aguardando o resgate,
Inadiável, a fim de avançarmos.
Muito solitária tem sido a minha jornada.
No entanto, fito o amanhã e avanço encorajado
No rumo do porvir, ao teu lado, querida.
Mantenho os espinhos do pretérito criminoso
Cravados no meu coração, tentando adubá-los
Com o sofrimento do presente,
A fim de que eles floresçam, abençoados.
Os sofrimentos, e a soledade, são os frutos
Da colheita que realizo agora, face os desígnios
Do Pai Celestial, que se constituem
Em corrigendas salvadoras, com as quais
A criatura se arma para cometimentos elevados.
Quem não é capaz de superar esses pequenos óbices
Da sombra da amargura, não merece contemplar
Os horizontes infinitos de beleza e amor...
Use a lucidez minha amada, e plante e messe da paz
Com que enriquecerás tua vida,
Adquirindo valores para entesourar o teu espírito.
Não recues a relacionar os insucessos,
Avances a produzires oportunidades,
Abençoando tua existência
Com a alegria contagiante de servir e de amar!
A hora máxima da noite, é também
O prelúdio do instante primeiro do dia.
Siga o rumo da madrugada!
Não tenhamos pressa para que logo passe o nosso cálice,
Antes nos encorajemos para sorvê-lo trago a trago,
Gota a gota, até secar-lhe o conteúdo de Fel e vinagre.
Todos podemos conseguir a nossa felicidade
Se soubermos e quisermos bem conduzir nossas aspirações,
Sem menosprezarmos as dos nossos semelhantes.
Felicidade, minha querida, é o bem que fazemos,
Não o gozo quer fruímos.
A felicidade não resulta do que se tem e do que se frui,
Mas do que se é e do que se conduz...
Lembres que o AMOR cobre toda a multidão de pecados,
Na sublime afirmação de JESUS!
Santa Luz, 25 de maio de 2004.