Efeitos

A luz ficou pela metade

E no intervalo a pausa do silêncio;

Em um lado o “buffet” de grandes festas,

Conseqüência de tudo que se possa pagar

A que valor mundial.

Do outro lado, o grito inconsolado da família,

Que ouviu estourar a atômica sobre seu peito,

Inconseqüência fatal de um natal imaginário;

O sombrio queimado

Que escureceu o olhar de quem

Não sabe ver outra cor.

Ainda, bem no fundo, a desolada bandeira,

Esquecida flameja com os últimos suspiros

De alguém que não conseguiu dar seu adeus.

Aqui o tic-tac deu meia noite

E as cobertas aquecem o corpo,

Lá o sol não basta para iluminar as cabeças;

Natureza insuficiente,

Frustrada se esconde na esperança dos reflexos dormidos.

A noite não termina

E o tic-tac espalha seu eco.

(tic tac)

langelle
Enviado por langelle em 05/05/2007
Código do texto: T475506
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.