Herege graças a Deus*
- Achas que sou herege?
O padre na igreja me disse:
O seu nome é de herege;
O nome não tem nada a ver!
No outro dia,
Logo bem cedo,
A calma somente;
E pediu: Deus me livre!
Eu tinha só dez anos,
Não disse nada a papai,
Só disse a mamãe:
Por que o padre não gosta de mim?
Hoje tenho sessenta e seis anos,
Já vi gente com nomes diversos,
Gente da pior espécie:
Mentirosos, ladrões e assassinos.
Qual a sua religião?
- Sou herege graças a Deus!
Recife, 02/08/2008
*Do livro: “Fiteiro Cultural”, ed. 2011- pp.277-8.
Blog Fiteiro Cultural – HTTP://josecalvino.blogspot.com/