Por que a poesia

Precisamos da poesia?

Por que a poesia,

se não nos dá o pão

nem traz a solução

para as dores do coração?

Dizem que ela faz voar

e pode nos libertar,

mas poesia nunca me

fez sair do lugar.

Enquanto luto para

meus pensamentos escrever,

quero também um

emprego arrumar e

as minhas contas pagar.

Porém, não consigo

da poesia me desvencilhar.

Quando penso que ela

não virá mais,

lá vem ela, exigente

e mimada, a me

importunar.

Digo que não quero

mais poesia escrever,

porque preciso no

que é prático

me concentrar.

Mas a poesia

me vence e

cá estou eu,

de volta ao papel,

querendo escrever.

Saem os versos,

vêm os elogios,

aplausos e estímulos.

Mas os velhos problemas

continuo a combater.