A ALMA DEAMBULA
A ALMA DEAMBULA
Sou tão ilha num oceano de seres,
Sou tão barco a vela nesses mares,
Talvez eu seja apenas gaivota torta,
Ou uma madeira que parece morta.
Não sei como as pessoas me veem,
Nem eu sei o que vejo no espelho,
Quero mostrar um eu que não sei,
Ou seria um não sei que sou eu?
Sou um plágio dos desejos externos,
Vontade de pai e mãe beatos,
Com carmas a serem cumpridos,
De maldições sanguíneas,
De incompreensões...
Sou instável graças a Ele,
Adapto ao movimento da Terra,
Sou e somos mais água,
Sou maré constante a circular,
Sou onda viva num sistema fechado.
Pensando bem não sou, somos...
Alguns ousam a olhar para o espelho,
Outros preferem olhar ao rabo do vizinho.
Mas todos somos apenas transito,
Deambulações de células e energias,
Somos uma alma numa matéria,
Estudantes com uma roupa a envelhecer,
Se preparando para a graduação
E para a volta para o lar.
André Zanarella 23-02-2013
Deambular v.i. Passear; caminhar sem rumo certo;
Vaguear a esmo: deambular através das ruas.