PASSAGENS DO NT: III - A MULHER ADÚLTERA
Os inimigos querendo testá-lo
Trazem-lhe uma mulher
Apanhada em ato de adultério
Acusam-na e exigem seja ela
Apedrejada pela multidão:
Sabia o Mestre ser uma armação!
Tudo muito orquestrado
A lei dizia que os dois
Sofreriam a pena de morte
Porque só a mulher, fora apanhada?
Discriminada, a mulher
Só escaparia por muita sorte!
Jesus passou a escrever na areia,
Desafiou, a quem não fosse pecador
A atirar a primeira pedra, bom atirador...
Desistência em massa, se verificou,
Ficando ali Ele e a mulher, lhe perguntou:
-Cadê seus acusadores, ninguém te condenou?
Muito menos eu, te condeno, vai!
Desista de pecar, é contra a lei, vai! Vai!
Sobradinho-DF, 05-05-07