PASSAGENS DO NT: II – A MULHER SAMARITANA

Esta mulher, também, estrangeira,

No lugar certo, estava,

Na hora certa, pois ali, Jesus passava.

A sua fama de mulher à toa,

Como se diz nas terras mineiras,

Não era lá, das muito boas!

O concorrido poço de Jacob,

Outro personagem, agora recebia

Cansado da viagem, num sol escaldante

Jesus e a mulher, que é de Samaria

Ali ao norte, Província Romana

De um povo miscigenado, muito misturado!

Ficou pra Ele, iniciar eterno diálogo,

Com uma mulher, coisa nunca vista,

Mas quando insiste, uma novidade, a mulher fala:

-Como sendo tu judeu, me pedes de beber?

A mim, Mulher e samaritana? E como vai tirar a água?

Nós aqui a temos e bebemos, há milênios!

-Eu te dou da Vida Eterna, a Água , que a sede, acaba!

-Dá-me desta água, poupa-me o trabalho, ter que vir buscá-la

Todo dia neste calor, é uma morte,

Eu tive a sorte de aqui encontrá-lo!

-A água que eu lhe der, vai originar fonte

Dentro de ti, vai derramar, vai inundar,

Não pra destruir, só confortar, vai te salvar!

-Nem queiras adivinhar a vida que levo,

Tive um monte de marido que não eram meus,

Dissestes tudo, sobre o meu viver,

Sei que és profeta, o Messias de Deus!

O reconheceu ali como seu Deus, o seu Senhor!

-Por aqui também, encontrei fé, em outra mulher!

Sobradinho-DF, 04-05-07