VIVER NÃO DÓI
A incerteza é o tempero da vida.
É incompreensível que tantas pessoas queiram segurança,
Aqui e depois da morte.
É estranho ver tanta gente guiada pelo medo
Medo do inferno, medo dos homens, medo de Deus
Amealhando, sem nenhum escrúpulo
Muito, muito mais do que precisam.
E não tendo nada que lhes seja essencial.
A vida não é um trilher de terror,
Nem uma batalha em que se mata um leão por dia.
A vida é festa de prazeres fugazes, imprevistos e inevitáveis
A vida é compromissos com o bem estar do outro
Com o presente e o futuro
Sem neuras, traumas ou espaço para arrependimentos.
Feliz mesmo é quem se joga confiando que haverá uma rede para salvá-lo.
Viver não dói.