Tudo mudado

O namoro de hoje em dia

Não se vê respeito algum

Há liberdade e ousadia

Quando há dois parece um.

Antes era tão diferente

Da indecência que hoje está

Eles se olhavam por tão carente

Em cada canto do sofá.

Isso após haver o pedido

Do rapaz ao pai da moça

Muito corajoso e destemido

E os anjos lhe davam uma força.

Com o consentimento na mão

Havia ainda dia e horário

Era bem claro o sermão

Nem se compara ao do vigário.

Peitar o bigode da fera

Era na época um desafio

Das intenções a mais sincera

De ser bom moço e não vadio.

Mesmo com referência de família

Corria prosa no vilarejo

Dos fofoqueiros em vigília

Se tão difícil rolar um beijo.

Hoje está tudo mudado

Criaram o tal de ficar

Um número elevado ao quadrado

O campeão em pegar.

Francisco Assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 01/04/2014
Código do texto: T4752909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.