Teus olhos azuis
Teus olhos azuis
São ‘strelas no céu...
Qual lindo vergel,
Tão cheio de luz!
Tu’alma reluz
Na flor do horizonte,
Detrás desses montes,
Co’os raios de sol...
Num eterno arrebol —,
Co’ o brilho das fontes!
Minha Ninfa, amorosa,
Sou louco por ti!...
Quando a vejo ali —
Na alcova ardorosa,
Tão bela e cheirosa!...
Tu ficas fremente,
Num voo reluzente,
(Na aurora a bailar...)
E vejo abrasar —
Teus olhos ardentes!
Meu anjo, mais linda,
Não vês que te adoro?
Pois quando te imploro
A usar u’a glacinda,
Tu ficas mais linda
Co’ a cor de carmim!...
Quando vens a mim,
Tão bela e gostosa,
Co’ o cheiro de rosa,
Qual flor de jasmim!
Tu és qual Cinderela,
Nua ali, exuberante!...
Bem mais deslumbrante
Que a ‘strela mais bela!
Tu és pura donzela,
Na alfombra a rolar,
Que chego a oscilar —
Qual mar agitado...
E fico encantado,
Co’ a flauta a solar!...
Pacco