Olhares
O Diretor olha pela janela do último andar do arranha-céu
O Pedreiro olha pelas frestas dos tijolos da obra
O Policial olha pelo retrovisor da viatura em movimento
O Preso olha pelas grades enferrujadas da cadeia
O Playboy olha pelas lentes importadas de seus óculos
O Mendigo olha pelo cobertor rasgado estendido na praça
Até mesmo o mais cego dos cegos consegue olhar.
Todos olham o anoitecer
Alguns felizes e outros nem tanto
Alguns com esperança e outros nem tanto
Mas todos olham!
São diferentes olhares
De uma mesma cidade.