Perguntas tantas
Quem assinou
a alforria
dos poetas?
- Dando-lhes
asas
e a vocação
dos sonhadores.
Quem foi que disse
que poeta
não sabe amar?
- Se do amor
ele tira o sustendo
da alma.
Quem blasfemou
aos quatro cantos
que a poesia
não tem o dom de perdoar?
- Se um poema feito com coração
é de Deus a mão a abençoar.
Quem inventou a cicuta?
- Que cortava a garganta
dos poetas de Além mar
e hoje do Céu regem
a poesia do Mundo.