Invenção

A poesia me induzia a rimar

palavras com o que eu sentia.

Excedi à fantasia e errei,

exagerei.

Rimei qualquer palavra esparsa.

Inventei tamanha farsa

de tudo que nem vi, nem senti.

E assim no meio dessa mentira

percebi que a poesia

era mais do que eu escrevia,

era falar sobre tudo aquilo que não vivi

mas que na minha invenção, viveria.