Perséfone

E ela me encontrou...

Com seu sorriso brilhante,

Com um ar de pouco caso

Aproximou-se de mim...

Bela como todas as belas

Que só se sabem belas,

Entoou seu canto noturno

Chamando os incautos.

Chorou e profetizou,

Sorriu e enganou,

Libertina e algoz

Mascarou-se,

Refez-se e me tragou...

Perséfone.