PRIMAVERA CASUÍSTICA

Após a chuva que inspira

A terra chega o perfume

E as cores que embala a vida.

Cenário cênico da existência

Que nasceu da perfeição

Composição cenográfica

Escrita pelo Pai da Criação.

Cada Ser na sua missão

Ecológica, a lógica da biografia

Humana que traz calor, luz

E amor entre os organismos,

Compondo a beleza da história.

Vitalidade que inspira nomes

Orquídea que lampeja cantos

E poesias, Girassol que clareia

Montes e campos Elísios, Lavanda

Que acalma a ansiedade os Homens

E perfuma a santa ceia.

Hortência, Violeta e Narciso

Que se estonteia com a beleza

Reversa. Petúnia, Margarida, Angélica

A condição própria, essência particular

De cada viva criatura casuística

A sutileza do criar.

Fernando Matos

Poeta Pernambucano

Fernando Matos
Enviado por Fernando Matos em 01/04/2014
Código do texto: T4751809
Classificação de conteúdo: seguro