Fardo
Inspirado em "Pessoa" - Fernando Pessoa
de Ana Flor do Láscio
Quando a inspiração me abraça,
fico feito uma caixa de papelão cheia de pregos
martelando meu próprio Eu.
Tony Bahi@.
Fardo
Em meu ser habitam muitas almas.
Quando estão incomodadas pelo sufoco
Arranco uma a uma do corpo.
Vou amontoando uma sobre a outra
Até o fardo ficar muito pesado, no chão.
Levo até o quintal para o banho de sol
E ficam dependuradas feito roupas no varal
Olhando as cores da solidão.
Depois de secas, ficam em fila indiana.
Para o Exército de Guardiões, fazem continência.
Outras gritam por clemência, outras por piedade...
Outra pede socorro, outra chora enquanto a outra sorri!
Umas gritam por guilhotina, outras por forca.
E outras ainda por prisão perpétua,
Enquanto a outra berra: Cadeira elétrica.
Nessa gritaria de almas,
A multidão que se aglomerou na praça se dispersa
Uns com a mão na consciência
E outras prontas para novas desgraças.
Tony Bahi@.