A ESFINGE DA TESTA

Tive uma ideia

bem triste

bem se quer

saber

conto agora

fui cantar

entre os pássaros

mal entendiam

a alegria

disfarçada

de um dia que o sol

queimava

cheiro de mato

pra deitar no campo

sozinho

sonhando carinhos

que você nunca pôde dar

me deixar vendo

nuvens passar

fumaça não se pega no ar

fotos são vitrines

aos pobres

que alma quer apenas

visitar

te darei um choro

valioso que tenho

quando for ver

o abismo que escolho

ponte sobre pedras

e areia

verei a sereia

cantar

ao cair sem asas nem anjos

arcanjos rindo

céu se abrindo

pra que teu Deus

possa regozijar

bebendo meu sangue

avulso

sobre um patamar

isolado resoluto

que me deixaste

por um desastre

qualquer

"o paterno

torna um inferno

quando senta ao trono

por mais de um dia"...