SALVEM AS MÚMIAS DE 64
Vestidas de verde-oliva, dos bueiros, das sarjetas
Surgem cansadas, esbaforidas
Múmias de 64.
Juntem-nas em duas kombis
Tragam um fusca e uma moto
Espécimes de uma outra era
Reunidas no Ibirapuera.
Crie-se um parque temático
Múmias de 64, múmias de 64
Preparem-se excursões
Oh professores de História!
Alertem todos os pupilos
Pra que reservem na memória:
Esse Brasil que ora contemplas
Data de uma época inglória
São ratos da ditadura
Representam a amargura
Uma batalha sem vitória
São soldadinhos de plástico
Múmias de 64, múmias de 64
Múmias de 64
Conservadas em formol
Novos corpos, velhas mentes
Anacrônico besteirol
Com seus slogans estranhos
Espetáculo surreal
Grande circo de horrores
Marionetes de elástico
Múmias de 64, múmias de 64.
Filhos da democracia
Múmias de 64
Ditadura nunca mais
Múmias de 64
Permaneçam entre nós
Não nos deixem esquecer
As tristezas de um passado
O que fizemos de errado
Sejam a amostra viva
Do ridículo de uma ideia
que travou nossa nação
nos deu décadas de espera.
Múmias de 64!
Múmias de 64!
Múmias de 64!