PASSAGENS DO NT: I - A MULHER CANANÉIA

(Para a Prima Denise) 

Tão próxima, tão desprezada, então
Pela questão de preconceito racial
Aquela mulher que era de origem Cananéia
Ali surgia a procurar Jesus
Lá estava ela, a solicitar
Antes que o Mestre levado fosse à Cruz!

Socorra a minha menina
Salve-a do espírito ferino
Pois sofre com o poder do mal!
Uma mãe que vê a filha gemer
Consegue se expressar com coragem tal:
Mestre, eu só consigo crer
O mestre ironizou com sua aflição:

O pão é só para a família
Da mesa da casa, ouviu bem, filha?
Os cachorrinhos só comem migalhas...

-As migalhas, satisfazem, só a sobra
Da tua mesa, da tua Paz, preciso, agora
Desejo provar, não irei embora!

Vá logo pra tua casa, que tudo já foi feito
Não consegui ver até est’ hora
Tamanha fé, nem mesmo no meu povo
A fé não é somente do povo de Israel
Agora vá, fé como esta, não verei de novo
A tua filha, já se encontra bem, porque você creu!

Sobradinho – Df, 03-05-07 - abello