CACHOEIRAS
As águas de Minas
Também compõem
Os seus madrigais
Vertendo no vento
Se fazem cortinas
Mesmo sem ter
Seus próprios varais
Quedas que lavam
Tudo o que nelas
Quiserem deixar
E por isso cantam
Ao bater nas pedras
O amor ou a dor
Daqueles que ali
Vieram banhar