O Pato Feio
ele queria a simplicidade
de seus irmãos:
satisfazer-se com o ir
e o vir
deitar e dizer
para o travesseiro:
-está tudo bem!
levantar e falar
para si mesmo:
-o que há já está bom!
eles nasceram de mulher
e Ele, de escolher:
quero a estrela,
eles só a ponta.
desejo o mar,
eles se contentam
com o ar.
quero o Universo,
eles o “Berço Esplêndido”
a Vida lhe fez Cisne.
Leonardo Lisbôa
Barbacena, 29/03/2014
Poema para Ange
de Lo.